Alat dan
Bahan :
- Kulit Singkong dari 2kg singkong
- . Tepung Beras
- Kuning Telur 1 butir
- Ketumbar secukupnya
- . Kemiri secukupnya
- Bawang 2 siung
- Air
- Penggorengan
- Minyak
Cara memasak:
1. Kupas kulit singkong dari buahnya.
2. Potong sesuai selera.
3. Kulit singkong dibersihkan lalu di
rebus kira-kira 10 menit lalu tiriskan.
4. Haluskan bumbu.
5. Campur tepung beras, telor, air,
bumbu aduk sampai rata.
6. Masukkan kulit singkong kedalam
adonan.
7. Panaskan minyak.
8. Ambil satu persatu kulit yang sudah
di campur bumbu goreng sampai setengah matang.
9. Jika sudah tunggu beberapa jam .
10. Goreng kembali sampai kering agar
hasilnya lebih renyah.