Thursday, 11 September 2014

RESEP KERIPIK KULIT SINGKONG


Alat dan Bahan :
  1.       Kulit Singkong dari 2kg singkong
  2.    . Tepung Beras
  3.      Kuning Telur 1 butir  
  4.      Ketumbar secukupnya
  5.    . Kemiri secukupnya
  6.      Bawang 2 siung
  7.      Air
  8.      Penggorengan
  9.      Minyak

  Cara memasak:
            1.      Kupas kulit singkong dari buahnya.
            2.      Potong sesuai selera.
            3.      Kulit singkong dibersihkan lalu di rebus kira-kira 10 menit lalu tiriskan.
            4.      Haluskan bumbu.
            5.      Campur tepung beras, telor, air, bumbu aduk sampai rata.
            6.      Masukkan kulit singkong kedalam adonan.
            7.      Panaskan minyak.
            8.      Ambil satu persatu kulit yang sudah di campur bumbu goreng sampai setengah matang.

            9.      Jika sudah tunggu beberapa jam .
           10.  Goreng kembali sampai kering agar hasilnya lebih renyah.